Мягкую посадку обеспечат

23 июля 2012, 15:22

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин ознакомился с ходом реконструкции аэропорта Елизово. Строители уже полностью демонтировали старую взлетно-посадочную полосу №1, уложили дорожную одежду и на 2/3, так называемый, «тощий» бетон.

 «Сейчас идет первый этап реконструкции полосы, - рассказал начальник обособленного подразделения по строительству аэродромов Камчатского края при ФГУП «ГУ строительств дорог и аэродромов при Спецстрое России» Сергей Подольский, - мы уже прошли более 2-х тысяч метров, уложив первый слой бетона».

Все работы идут в соответствии с графиком, заверили строители. Единственная проблема, с которой неожиданно столкнулись подрядчики – это отсутствие должного количества необходимого песка. Как сообщил директор дальневосточного филиала «Трансстроймеханизация» Сергей Татаренович , оказывается, черный вулканический песок для производства марочного бетона, из которого будет сделан верхний слой полосы, не подходит для строительства. Но все проблемы с нужным ингредиентом решены – нужный материал нашли в Вилючинске.

Аэропорт, что называется, «поднимают» всем миром. На помощь пришли студенты дальневосточных ВУЗов.  «Это очень правильное решение - привлекать студентов, - сказал Владимир Илюхин, - сейчас они на практике познакомятся с процессом, наберутся опыта, а после окончания ВУЗа приедут к нам на полуостров специалистами, будут строить дороги, аэропорты на севере края. Это только начало».

Реконструкция взлетно-посадочной полосы №1 должна завершиться к декабрю 2013 года. В результате ее длина увеличится с 2,5 до 3,4 км, аэропорт сможет принимать воздушные суда любого типа, а жители полуострова получат полностью измененный аэровокзальный комплекс с новым зданием аэровокзала.

Вопрос с реконструкцией взлетно-посадочной полосы решался почти 20 лет. Положительного решения удалось добиться  в августе 2011 года, после встречи губернатора Камчатского края с Владимиром Путиным. В общей сложности, на реконструкцию аэродрома за счет средств федерального бюджета будет направлено почти 12 млрд. рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?