Мясо, завезенное из соседних регионов России, может быть опасно

26 июня 2013, 14:36

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о том, что в настоящее время складывается напряженная обстановка по распространению африканской чумы свиней (АЧС) в Тверской и Тульской областях.

Так, генетический материал вируса АЧС был выявлен в Ясногорском районе Тульской области, в Конаковском районе Тверской области. Впервые вспышки АЧС зарегистрированы в Смоленской и Тамбовской областях на диких кабанах и домашних свиньях.

Кроме того, на территории Гродненской области Республики Беларусь выявлен очаг африканской чумы свиней. В связи с этим с 21 июня 2013 года введены временные ограничения на ввоз с территории указанной области в Российскую Федерацию живых свиней, спермы хряков, свинины и сырых свиных мясопродуктов, изделий из свинины, кормов для свиней.

Как сообщает пресс-секретарь  Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу Элла Ведюн, в целях недопущения возникновения вируса АЧС на территории Камчатки при содержании животных (свиней) владельцам всех форм собственности и гражданам необходимо строго соблюдать требования ветеринарного законодательства при осуществлении реализации продуктов и сырья животного происхождения на продовольственных рынках.

Как сообщает пресс-секретарь  Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу Элла Ведюн,  предпринимателям рекомендовали не ввозить на территорию края продукцию мясного происхождения, корма для животных с территорий Тверской, Тульской, Смоленской, Тамбовской областей и Республики Беларусь.

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?