Мёртвые души нашлись на Камчатке в "Доме-интернате"

20 марта 2013, 15:51

Целый ряд финансовых махинаций обнаружили специалисты министерства социального развития и труда Камчатского края при проверке деятельности Дома-интерната для пожилых и инвалидов в посёлке Козыревск Усть-Камчатского района. С этой информацией правительство региона вышло на УМВД и в средства массовой информации. По заявлению министра соцразвития Инессы Койрович, нарушения в деятельности предприятия связаны с неэффективным расходованием бюджетных средств. Так, руководство учреждения чисто формально держало в штате двух сотрудников, которые на деле никаких функций не выполняли, на рабочем месте не появлялись, но зато исправно получали заработную плату. По информации министерства, за год на счета этих работников набежало порядка 300 тысяч рублей.
Кроме того, представители министерства выявили там ряд и других нарушений, выражающихся в некорректным ведением документации и учёта финансовых потоков.
Материалы проверки находятся в правоохранительных органах. Полицейским предстоит дать правовую оценку деятельности руководства учреждения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?