Мыть колеса грузовиков требуют власти камчатской столицы от руководителей строительных компаний

10 июля 2014, 08:34

Строительным компаниям Петропавловска напомнят о необходимости следить за чистотой своей спецтехники. Как сообщили «КамИНФОРМ» в Административно-контрольном управлении Петропавловска, за выпуск со стройплощадок большегрузных машин с грязными колёсами, организации могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа размером до 50 тысяч рублей.

По словам чиновников, не уделяя должного внимания санитарному состоянию своей техники, руководители строительных компаний нарушают действующие в городе правила благоустройства. «Зачастую понять, где расположена та или иная стройка, можно по чёткому следу на асфальтовом покрытии, которые оставляют машины, покидая стройплощадки, - отметили в управлении. - На своих колёсах транспорт переносит на проезжую часть городских дорог грунт, цементную пыль и другие, используемые в строительстве, материалы. Чтобы привести данные участки проездов в порядок, дорожным службам иногда приходится по нескольку раз смывать грязь с помощью поливомоечных машин».

В настоящее время Департамент градостроительства и земельных отношений готовит списки всех организаций, которые ведут строительство на территории города. Чтобы напомнить руководителям этих компаний об обязанности следить за чистотой своей спецтехники и мерах ответственности, которые грозят за неисполнение действующих Правил благоустройства, специалисты Административно-контрольного управления проведут серию профилактических рейдов.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика