На 17 лет осудили мужчину, убившего двух человек и угнавшего автомобиль

16 октября 2014, 17:06

Как установил суд, подсудимый вместе с приятелями в декабре 2013 года, находясь в квартире, распивали спиртные напитки. Между собутыльниками возник конфликт из-за совершенной ранее приятелями кражи рыболовных сетей, принадлежащих подсудимому, переросший в драку.

В ходе драки подсудимый нанес одному из приятелей ножом два удара в область грудной клетки и спины, в результате чего наступила смерть последнего. Опасаясь, что второй приятель может рассказать сотрудникам полиции об убийстве, подсудимый также убил и его, нанеся ему четыре ножевых ранения в область грудной клетки.  

Помимо этого, подсудимый в феврале 2014 года в состоянии алкогольного опьянения, совершая поездку в такси, решил угнать данный автомобиль. Угрожая водителю, он нанес ему три удара ножом и потребовал покинуть автомобиль, а после сел за руль и уехал, но в этот же день был задержан сотрудниками полиции.

Исследовав представленные по делу доказательства, суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении двух лиц, с целью срыть другое преступление) и п. «в» ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное с применением насилия не опасного для жизни и здоровья) и с учетом всех обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности содеянного, а также данных о личности подсудимого приговорил его к 17 годам лишения свободы с ограничением свободы на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При этом судом присоединена часть неотбытого наказания, в виде лишения свободы сроком на 4 года и 1 месяц, назначенного приговором суда от 14 февраля 2014 года по ч.1 ст. 159 УК РФ.

Также судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей, сестры одного из убитого, о компенсации морального вреда, и в ее пользу взыскано 500 тыс. руб

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Гость20 октября 2014, 09:29

Я просто восхищаюсь нашим законодательством! Убить двоих, чуть не убить третьего, и прочее прочее, а дали 17, а это значит что уже через лет 13 он может выйти. Хотя даже если через 17 выйдет не лучше. Я считаю такие! люди вообще не должны выходить!! Но у нас же добрая понимающая нация, вдруг встанет на путь истинный...

#1нян17 октября 2014, 12:19

ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное с применением насилия не опасного для жизни и здоровья) - пырнуть человека 3 раза ножом, это ну прям ваще никак не опасно для жизни и здоровая. Подумаешь, три новых дырки проделал.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?