На 20 тысяч оштрафовали нерадивого шпиона на Камчатке

21 октября 2014, 14:33

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор гражданину за совершение преступления, предусмотренного ст.138.1 УК РФ – незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации,  и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Молодой человек, не являясь должностным лицом правоохранительного органа, приобрел в салоне сотовой связи специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации и регистрации акустической информации, «авторучку»  со встроенной видеокамерой, микрофоном, элементом питания. Данное устройство предназначено для получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности и может быть использовано только лицами, имеющими соответствующую лицензию.

Подсудимый виновным себя в совершении инкриминируемого ему преступления не признал. Он пояснил, что указанное устройство было приобретено из любопытства, и он собирался использовать его вместо фотоаппарата.

 

По информации пресс-службы Петропавловск-Камчатский городского суда

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Бубнов26 октября 2014, 05:57

Полностью поддерживаю осужденного.
Почему то экшн-видеокамеры и автомобильные видеорегистраторы у наз разрешены,а камера в ручке нет.
А как насчёт видеокамер в сотовых телефонах?! Чем авторучка хуже телефона?
Может он студент и собирался лекции в университете на камеру записывать, чтобы потом готовиться к экзаменам проще было.

В общем, в России живём...

#1ник22 октября 2014, 09:50

Т.е. типа тот факт, что эти "специальные технические средства" запрещенные для приобретения продаются в открытом доступе в обычных салонах сотовой связи - это нормально? Какие тогда ваще претензии к человеку? Вот и пилите сразу салон связи, который продает запрещенный для открытого оборота товар.
И как это вообще так? Человек пришел в салон связи, купил ручку, вышел за порог, а продавец сразу оп такой и полицию набрал: "Чуваки, у меня купили вашу запрещенную ручку, вяжите его!" А нахер ты ее ему продал тогда????? Распространителя и наказывайте за продажу кому попало!
А вообще, ручка эта - просто какой-нибудь голимый китай за 5 баксов, а никакое не "специальное техническое средство". Типа как брелок-фонарик, или ручка-указка.
То что такие вещи запрещены к приобретению - вообще первостатейный бред. Т.е. типа если меня где-то нае**ают - я не имею права документально это зафикисировать на подобное техническое средство?
Рассея. Все для народа. Аминь.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?