На 22 маршрута между муниципалитетами Камчатки «автобусники» подали 39 заявок

24 ноября 2015, 08:47

На Камчатке проходит конкурс по определению автотранспортных предприятий, которые с 1 января 2016 года приступят к регулярным пассажирским перевозкам по межмуниципальным маршрутам. Процедура вскрытия конвертов с конкурсными заявками претендентов прошла в конференц-зале правительства региона.

Министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов сообщил, что конкурс проводится в связи с истечением срока действия договоров, заключённых с перевозчиками в декабре 2012 года. «Конкурс позволяет выбрать наиболее достойных перевозчиков, - отметил Владимир Каюмов. - Победителями станут предприятия, которые могут обеспечить качественное предоставление населению услуг по пассажирским перевозкам».

Основными критериями отбора является средний возраст транспортных средств, выставляемых на маршрут, а также наличие условий для прохождения техобслуживания и ремонта подвижного состава. Важное значение уделяется опыту работы в сфере регулярных пассажирских перевозок. Преимущества также имеют предприятия, которые в течение года, предшествующего проведению конкурса, не допускали нарушений лицензионных требований, а их водители не становились виновниками дорожно-транспортных происшествий.

На конкурс выставлен 21 лот, содержащий предложения по работе автобусов большой вместимости (категории М3) и микроавтобусов (категории М2) по 22 маршрутам. Маршруты делятся на пригородные и междугородние, постоянные и сезонные, перевозка по которым осуществляется в весенне-осенний период в направлении дачных СОТов. Самый короткий маршрут, выставленный на конкурс - № 123. Имея протяжённость 26,6 км, он связывает жилой микрорайон «Приморский» города Вилючинск и СНТ «Вилюй». Самым протяжённым - 740 км - является маршрут № 218, действующий между краевым центром и посёлком Усть-Камчатск.

«Перевозчики подали на конкурс 39 заявок. Предоставленные документы комиссия изучит в течение ближайших 15 дней. Итоги рассмотрения будут подведены 7 декабря», - добавил Владимир Каюмов.

С победителями конкурса будут заключены договоры сроком на 4,5 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?