На 50 тысяч оштрафовали камчатского таксиста за перевозку пассажиров в состоянии алкогольного опьянения

24 октября 2014, 08:40

Собранные следственным отделом по ЗАТО город Вилючинск доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 46-летнему жителю города Вилючинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В августе 2014 года водитель такси «Приморский» в состоянии алкогольного опьянения осуществил коммерческую перевозку пассажира по Вилючинску, до момента остановки сотрудниками дорожно-патрульной службы. В ходе освидетельствования подтвердился факт опьянения. Таким образом, он оказал услугу, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. 

Примечательно, что водитель такси, придя на работу, получил путевой лист у диспетчера такси, а затем направился в МУП «Автодор», с которой у фирмы такси заключен договор, для прохождения предрейсового медицинского осмотра. Медицинский работник, не обследовав водителя надлежащим образом, без проведения необходимых медицинских манипуляций, поставила отметку о разрешении выезда в путевом листе. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей медицинский работник по инициативе следственных органов привлечена к административной ответственности. 

 Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.



 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?