На 67 процентов профинансированы приоритетные национальные проекты в Камчатском крае

22 ноября 2012, 13:28

За 9 месяцев текущего года на реализацию приоритетных национальных проектов из бюджета Камчатского края направлено 1 млрд. 870,1 млн. рублей или 67% от плановых значений. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства со ссылкой на министерство финансов Камчатского края.

 настоящее время на территории Камчатского края реализуются такие проекты как «Образование», «Здоровье», «Развитие АПК», «Доступное и комфортное жильё – гражданам России». Всего на реализацию нацпроектов в бюджете на 2012 и на плановый период 2013 и 2014 годов предусмотрено 2 млрд 790,6 млн. рублей.

Исполнение по приоритетному национальному проекту «Развитие АПК» составило 339,6 млн. рублей, что составляет 76,3 % от утвержденных ассигнований.

Вторым по исполнению и лидером по объему поступающих средств стал нацпроект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». На реализацию мероприятий проекта направлено1 млрд. 435,7 млн. рублей или 70,1% от годового плана.

На реализацию мероприятий в рамках проекта «Образование» направлено 47,3 млн. рублей (75% от плановых годовых значений).

В рамках национального проекта «Здоровье» освоено 47,6 млн. рублей, что составило лишь 20,3 % от утвержденных средств. В министерстве здравоохранения Камчатского края пояснили, что по состоянию на 1 октября 2012 года исполнение долгосрочной краевой целевой программы «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями» составило 19,3 млн. рублей (30,9%). Кроме того, низкое исполнение обусловлено непоступлением средств субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями (план – 110 млн. рублей).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?