На Авачинском водозаборе проведены масштабные ремонтные работы

24 сентября 2012, 11:31

За время отключения холодного водоснабжения на водоводах, соединяющих Авачинский водозабор и Петропавловск, был произведен масштабный ремонт. Как сообщает пресс-служба мэрии, подобных технических работ на трубопроводах не проводилось порядка 30 лет.

Подача воды с месторождения осуществляется по двум магистральным водоводам, которые были построены ещё в 1976 и 1985 годах. Между водоводами установлены перемычки, функция которых – изолировать участки трубопровода друг от друга для проведения ремонтных работ. Но перемычки не ремонтировались ни разу со времени сдачи водоводов в эксплуатацию.

Как показало проведённое недавно обследование, перемычки находились в нерабочем состоянии. Это и не позволило избежать полной остановки водоснабжения и провести ремонт участков поочередно, независимо друг от друга.

В период отключения, специалистами водоканала в максимально короткий срок были проведены технические работы на скважинах и насосных станциях, отремонтировано запорное оборудование на магистральных трубопроводах и заменены пожарные гидранты. Кроме того, на водоводах были устранены повреждения, образовавшиеся за период 30-летней эксплуатации. 

Ремонт занял около 9 часов. Остальное время ушло на слив воды и заполнение системы после завершения работ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?