На автотранспортных предприятиях Камчатки выявлено множество нарушений правил охраны труда

21 марта 2014, 11:23

Заседание Межведомственной комиссии по охране труда Камчатского края провела министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович. Среди основных вопросов заседания - результаты проверок соблюдения требований законодательства об охране труда и расследования несчастных случаев с тяжелыми последствиями в организациях, основной вид экономической деятельности которых - «сухопутный транспорт». Было отмечено, что сотрудниками Государственной инспекции труда в Камчатском крае в 2013 году было проведено 45 проверок на предприятиях автотранспорта. В выявлено 474 нарушения, из них 275 по охране труда.

«Практически во всех проверяемых организациях было выявлено достаточное количество серьезных нарушений трудового законодательства в области охраны труда", - сказал в своём выступлении заместитель руководителя гострудинспекции Алексей Кожевников.

По его словам, на многих предприятиях работники допускаются к выполнению работ без предварительного и периодического медицинского осмотров. Отмечены случаи нарушения режима труда и отдыха водителей, когда некоторые водители (иностранцы) работали более 12, а то и 13 часов в смену. Некоторым водителям не предоставлялся ежегодный оплачиваемый отпуск. Алексей Кожевников отметил, что по результатам этих проверок было выдано 45 предписаний, из них 15 - об отстранении от работы работников, не прошедших в установленном порядке подготовку по охране труда (122 работника). Руководители и специалисты организаций направлены на обучение по охране труда в специализированные центры. По предписанию инспекции оформлено 18 трудовых договоров. Вынесено 28 постановлений о назначении административных наказаний на суммы до 50 000 руб. По фактам нарушений, создающих прямую угрозу жизни и здоровью работников при эксплуатации автотранспорта, гострудинспекцией оформлено 6 административных материалов о временном запрете деятельности и эксплуатации оборудования. По всем материалам судами приняты положительные решения в виде временного запрета деятельности.

Кроме того, на заседании МВК были рассмотрены вопросы обеспечения условий и охраны труда в авиакомпаниях Камчатского края, реализация дополнительных мер, направленных на соблюдение требований охраны труда при использовании работодателями труда работников в возрасте до 18 лет и результаты начала деятельности Центра профпаталогии Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1местный23 марта 2014, 17:00

ни оформлений, ни отпусков, ни компенсаций отпусков, нелегальные иностранцы, продажа топлива без налогов

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?