На базе учреждений социального обслуживания отдохнули 783 ребенка (Камчатка)

02 июля 2014, 11:27

В 2014 году в лагерях дневного пребывания на базе учреждений социального обслуживания оздоровлено 783 ребенка. Такие данные были озвучены в ходе заседания коллегии министерства социального развития и труда Камчатского края.

При рассмотрении вопроса о развитии системы оздоровления для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отмечено, что одной из форм отдыха таких детей, является отдых в лагерях дневного пребывания, созданных на базе учреждений социального обслуживания.

Более 10-ти лет проводится данный вид оздоровления для детей, нуждающихся в особой заботе государства – из малообеспеченных семей, детей-инвалидов, детей «группы риска». Для организации работы лагерей в учреждениях ежегодно выделяются средства федерального и краевого бюджетов. На 2014 год предусмотрено 6,5 млн. рублей. Эти средства направляются на оплату питания, страхование детей, организацию обучения специалистов, занимающихся организацией отдыха, приобретение «малых игровых форм». Так, в 2013 году приобретено 4 детские площадки для филиалов Камчатского центра социальной помощи семье и детям, расположенных в Пенжинском районе, две из которых уже установлены, две будут установлены в текущем году. Еще раньше игровое оборудование было установлено на территории учреждений в с. Аянка, Слаутное, Манилы и Таловка.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?