На берегу моря на Камчатке устроили свалку отходов 4-5 классов опасности

09 июля 2015, 12:56

Администрация Карагинского муниципального района Камчатского края обязана в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями организовать утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов, которые собираются на территории сельского поселения «село Карага».

Такое решение в конце июня 2015 года принял Карагинский районный суд по иску Камчатского межрайонного природоохранного прокурора. Ранее, в связи с длительным бездействием администрации Управление Росприроднадзора по Камчатскому краю направило материалы рейдовых мероприятий в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что действующая свалка твердых бытовых отходов 4 и 5 класса опасности в селе Карага располагается в районе 6 км автомобильной дороги с. Карага – с. Кострома в 20 метрах от проезжей части. Этот участок относится к водоохранной зоне моря и размещение свалки в ее границах запрещено действующим законодательством.

Свалка занимает около 1500 кв. метров, и хаотично размещенные на ней твердые бытовые отходы не перекрыты специальными инертными материалами, препятствующими разносу легких фракций мусора на сопредельные территории.

Объем не перекрытых такими материалами отходов составляет около 800 куб. метров. Территория, прилегающая к свалке, а также береговая полоса близлежащего озера по всему ее периметру захламлена мусором. Помимо площади самой свалки общая площадь захламления твердыми бытовыми отходами земель составляет более 2000 кв. метров.

Администрация района, в чьей компетенции находится организация процесса утилизации и переработки отходов, вывозимых с территории сельского поселения, этими вопросами не занимается. Место размещения твердых бытовых отходов, отвечающее санитарным требованиям, отсутствует. По результатам рассмотрения заявления прокуратуры суд определил срок для добровольного исполнения решения суда – до 31 декабря 2015 года.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1аноним09 июля 2015, 14:58

Халатность хуже терроризма- Кому-то скоро вставят клизму.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?