На "Берингии" вручили особый приз - памяти Запороцкого (Камчатка)

15 марта 2013, 11:20

 

«Берингия 2013»: первый приз памяти Владимира Запороцкого у Андрея Притчина. Награду каюру, участнику традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках 14 марта вручили на празднике «Берингии» в селе Ковран, Тигильского района, где  финишировал  6-й этап  этой многодневной экспедиции.

Приз победителю одного из самых коротких этапов гонки  (16 километров) вручается ежегодно  в память о волонтёре гонки «Берингия» Владимире Запороцком, который практически с самого её основания вместе  с братьями  Александром и Олегом Запороцкими вёл упряжки от села Верхнее-Хайрюзово на Ковран, а затем через тундру на Седанку (всего около 200 километров). Когда Владимир и Александр ушли из жизни, «Союз ительменов «Тхсаном» учредил два приза их памяти. Второй приз получит победитель седьмого этапа гонки «Берингия 2013»: «Ковран» - КП «Река Квачина».

15 марта около 10 часов утра участники многодневной гонки на собачьих упряжках  выехали из Коврана, сказали в администрации села. Упряжкам «Берингии 2013» предстоит преодолеть 73 километра. Ночёвка будет в тундре - на контрольном пункте «Река Квачина».

Утром 16 марта, если позволит погода, старт на восьмой этап гонки: КП «Река Квачина» - Седанка (53 километра). А на Масленицу 17-го марта  берингийцев ждут  в Тигиле, где  для них готовят праздничный обед и концерт народных коллективов.

 

Вера Ступникова.  

Фото Владимира Зыкова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?