На биатлонном комплексе заасфальтировали трассы (Камчатка)

09 октября 2014, 15:48

На биатлонном комплексе им.Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском завершились работы по асфальтированию беговых дорожек. Всего заасфальтировано 5 км трасс.

«Мы заасфальтировали трассу протяженностью 5 км. Это позволит нам проводить соревнования уровня летнего кубка мира среди юниоров, при условии асфальтирования стадиона, - рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Алексей Войтов. - Мы можем «нарезать» совершенно разные участки – от 1,5 до 4 км, которые регламентированы в международных правилах IBU».

Твердое покрытие камчатского комплекса состоит из георешетки, асфальта и специального покрытия, предназначенного именно для биатлонных комплексов. Перед асфальтированием работники биатлонного комплекса им.Виталия Фатьянова изучали передовой опыт Ханты-Мансийска и Уфы.

«Профиль трасс скопирован с лучших мировых образцов. В итоге в рамках городской застройки мы получили уникальный для Дальнего Востока комплекс высокого класса с великолепным микрорельефом, на котором можно проводить соревнования по летнему биатлону и вкатывание в течение всего межсезонья», - отметил заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

Асфальтирование позволит подтвердить категорию Б биатлонного комплекса им.Виталия Фатьянова. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, осмотрев спортивное сооружение, поручил провести необходимые работы по подготовке комплекса к аттестации на категорию А. На сегодня в России всего 4 подобных комплекса.

«Сейчас на экспертизе находятся документы по обустройству бетонного пулеуловителя, также будет модернизирован пулевой рубеж, - рассказал Алексей Войтов. - В следующем году мы достроим ряд инфраструктурных сооружений, заасфальтируем стадион. Это позволит нам претендовать на категорию А».

Региональные власти также всерьез рассчитывают, что модернизация позволит использовать биатлонный комплекс в Петропавловске-Камчатском в качестве тренировочной базы для национальных сборных.

«Впереди Олимпийские игры в Корее. Камчатский край позиционирует себя как одну из баз подготовки национальной сборной, ведь и климатические условия, и часовой пояс соответствуют условиям Кореи», - подчеркнул Валерий Карпенко.

В ближайшее время на биатлонном комплексе будут реализованы меры безопасности, к середине 2015 года нанесена разметка. Также планируется обустроить ограждение комплекса по периметру, чтобы исключить заезд на квадроциклах и автомобилях.

Примечательно, что биатлонные трассы будут доступны всем спортсменам и любителям активного отдыха. Здесь можно будет совершать пробежки, кататься на велосипеде, гулять в соответствии с графиком тренировок и режимом работы биатлонного комплекса.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним10 октября 2014, 15:52

Лучше бы картинг построили нормальный.

#1Сергей10 октября 2014, 10:50

Было бы интересно, чтобы спортсмены сами оценили качество трассы.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?