На благоустройство поселка на Камчатке потратят 242 млн рублей

05 августа 2015, 16:55

Работы по комплексному благоустройству Усть-Большерецка идут с опережением графика. В посёлке заасфальтировано уже порядка 60 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Об этом генеральный директор компании-подрядчика доложил врио заместителя председателя правительства Камчатского края Юрию Зубарю, который накануне в ходе рабочей поездки посетил населённый пункт.

«Мы приехали в Усть-Большерецк, чтобы на месте посмотреть, как идут работы, какие есть проблемы, какие перспективы. Камчатское лето короткое, да и погода в этом году не очень радует, поэтому подрядчику надо стараться не сбавлять темп», - сказал Юрий Зубарь.

В рамках программы благоустройства районных центров, разработанной по поручению главы региона Владимира Илюхина, в этом сезоне в Усть-Большерецке должно быть заасфальтировано более 7,5 километров автомобильных дорог. Помимо муниципальных проездов и площадок возле жилых домов подрядчик благоустроит территории, прилегающие к объектам социального значения.

«Комплексные работы будут выполнены возле школы, детского сада, районной больницы и сельского клуба. Уже заасфальтирована спортивная площадка. В настоящее время муниципальные власти прорабатывают вопрос об установке там ограждения и спортинвентаря, - отметил Юрий Зубарь. – Подрядчик ориентирован на то, чтобы асфальтирование соц. объектов было завершено к 1 сентября».

Юрий Зубарь сообщил, что на выполнение работ по благоустройству посёлка направлено 242 миллиона рублей.

«Деньги все доведены до района, и соответственно, за выполненные работы будут перечислены подрядчику, - добавил Юрий Зубарь. - Надо понимать, что просто положить асфальт, это, наверное, полдела. Важно подготовить всё, что лежит под будущим полотном, в том числе, и заменить инженерные сети. В этом плане есть некоторые отставания, которые допустили местные власти, но мы держим ситуацию на контроле - всё устраняется по ходу проведения работ. Хочу сказать, что только по водоводу в посёлке надо переложить порядка 700 метров труб. Основной объём уже сделан. Здесь же будет проложено и оптиковолокно, со связистами вопрос по прохождению сетей также решён, задержек не будет».

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?