На борьбу с лесными пожарами потратят 85 млн рублей (Камчатка)

22 мая 2014, 15:52

На обеспечение мониторинга, тушение и противопожарные мероприятия в 2014 году в Камчатском крае заложено 84,9 миллиона рублей. Об этом сообщили в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

«Из почти 85 миллионов рублей 54,9 миллиона – средства федерального бюджета. На тушение лесных пожаров планируется направить 20,3 миллиона рублей, на мониторинг пожарной опасности – 32,1 миллиона рублей, на иные меры пожарной безопасности – 2,5 миллиона рублей», - пояснил заместитель руководителя агентства Алексей Епишков.

По его словам, более 30 миллионов рублей выделено из краевого бюджета на финансовое обеспечение краевого учреждения «Охрана Камчатских лесов» (содержание пожарной техники, оборудования, организации круглогодичной работы Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства). На сегодняшний день штатная численность учреждения составляет 156 человек. В том числе семеро заняты в региональном пункте диспетчерского управления.

В рамках предупреждения и борьбы с лесными пожарами получено государственное задание на выполнение работ по охране лесов, принято постановление Правительства Камчатского края «О мерах по обеспечению пожарной безопасности в лесах на территории Камчатского края в 2014 году», разработан, согласован Рослесхозом и ГУ МЧС России по Камчатскому краю и утвержден губернатором Камчатского края сводный план тушения лесных пожаров на территории региона.

Специалистами агентства и подведомственных учреждений ведется профилактическая разъяснительная работа среди населения по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности в лесах путем проведения лекций, бесед, распространения буклетов, календарей и другой печатной продукции, установки аншлагов и размещения баннеров.

«За пожароопасный сезон 2013 года на территории Камчатского края было ликвидировано 32 лесных пожара на площади 2,4 тысячи гектаров, что соответствует средним многолетним показателям. По прогнозам, размещенным на официальном сайте ФБУ «Авиалесоохрана», пожароопасный сезон 2014 года ожидается средним по горимости», - сказал ВрИО руководителя Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Андрей Лебедько.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?