На борту Ми-8, совершившего жесткую посадку на Камчатке, все же были пострадавшие

24 апреля 2015, 13:38

Следователи возбудили уголовное дело после жесткой посадки вертолета Ми-8 в Быстринском районе Камчатки, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший инспектор ДВСУ на транспорте СКР Оксана Супрун.

"Дело возбуждено по факту нарушения правил эксплуатации воздушного транспорта (ч.1 ст.263 УК РФ)", - сказала О.Супрун.

Она подчеркнула, что легкие и средней тяжести повреждения во время падения получили трое членов экипажа и трое пассажиров. "Их уже вывезли с места происшествия и оказали первую медицинскую помощь. Для дальнейшего обследования пострадавшие транспортируются в Петропавловск-Камчатский", - отметила представитель СКР.

По ее словам, на борту Ми-8 имелся груз, его характер и количество уточняется. "Что касается повреждений вертолета - известно, что разрушены хвостовая балка, лопастные винты, имеется деформация фюзеляжа", - сказала О.Супрун.

Как сообщалось, вертолет Ми-8 местной авиакомпании "Витязь-Аэро", следовавший по маршруту от реки Быстрой в селе Эссо до реки Сопочная, совершил жесткую посадку в горной местности в 30 км от села Эссо Быстринского района в четверг вечером по местному времени. На его борту находились 6 человек - 3 члена экипажа и 3 пассажира. В четверг спасатели не смогли вылететь на помощь людям из-за плохой погоды в районе происшествия. Пострадавших эвакуировали в Эссо в пятницу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?