На целый день «Шамса» стала территорией детства

07 июня 2016, 07:26

В минувшую субботу, 04 июня, буквально вся площадь торгово-развлекательного комплекса «Шамса» превратилась в территорию детства. На сцене выступали творческие коллективы Камчатки. Среди них - ансамбль этнического танца «Северные зори» и театр танца «Контрасты», школа модельного агентства «Фешн стар». А также юные артисты 7-го избирательного округа -  гимнастки – ученицы  ДЮСШ №2 из школы №45, вокалистка  Виктория Ковалева, воспитанники детского сада №7. И не случайно, детский праздник на территории «Шамсы» проходит уже более 15 лет именно под эгидой общественной приемной депутата Законодательного Собрания Камчатского края,   председателя Общественного Совета 7-го округа Рашида Шамояна. Традиционно в этот день школьники 7-го округа задействованы не только на сцене. Тимуровцы Общественного Совета в праздничный день работают помощниками у сцены и помогают взрослым провести  игровую программу.
 
Игровых площадок и в этот день было множество. На каждой - маленькие гости праздника получали сладкие призы и памятные подарки от организаторов. Традиционно партнерами мероприятия выступило Управление ГИБДД по Камчатскому краю, сотрудники которого провели для детей увлекательную программу на знание правил безопасности дорожного движения под названием «Дорожная Азбука». Призовой фонд был сформирован при поддержке: ООО Юта ДВ, ООО Кис, ООО Чистый Дом, ООО Вирэй Камчатский и  ГК «Агротек».
 Познавательную викторину, конкурсы и зоо-дефиле провели друзья  Общественного Совета организация по защите и реабилитации бездомных животных «Второй шанс». А «профессор Николя» провел научное шоу для малышей. 
 
Отдельная программа  прошла в фойе киноцентра «Лимонад»: выставка тропических  животных и птиц, турнир на игровых приставках, мастер-классы. В этот же день были подведены итоги конкурса творческих работ по вторичному использованию киноафиш «Экологичное кино», который организовала камчатская краевая детская библиотека имени Виталия Кручины при поддержке киноцентра «Лимонад» и Общественного Совета 7-го округа в рамках Года кино в России. 
- В  связи с неблагоприятным прогнозом погоды на этот день все праздничные мероприятия мы  провели внутри торгового комплекса, – рассказывает Рашид Шамоян. – По этой же причине мы  перенесли на другую дату конкурс-парад детских колясок «Смени коляску на авто». Это всегда зрелищное, яркое, и вместе  с тем очень трогательное, долгожданное для многих шоу. Мы планируем провести его 09-10 июля и посвятить Дню любви, семьи и верности.  Надеемся, что в июле камчатское солнышко побалует нас своим теплом. Приглашаем к участию всех желающих похвастать своими творческими находками, фантазией и мастерством перевоплощения обычной детской коляски в сказочный экипаж.  Следите за объявлениями. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?