На Камчатке в Петропавловске на Центральном рынке разгорается конфликт

02 ноября 2012, 22:24

Сегодня конфликтная ситуация по сносу павильонов на центральном рынке получила свое продолжение. Федеральная служба судебных приставов, выполняя решение арбитражного суда приступила к вывозу торговых ларьков. Как отмечают свидетели происходящего, эмоции на месте работы судебных приставов зашкаливали. В основном, у тех, кто лишился единственного источника дохода.

Как пояснила агентству «КамИнформ» начальник правового отдела УФССП по Камчатскому краю Татьяна Денисенко, приставы действовали строго рамках закона. "В настоящее время судебными приставами городского отдела судебных приставов главного управления ФССП проводится исполнительные действия по исполнительному производству, возбужденному на основании решения арбитражного суда Камчатского края по освобождению участка от имущества", - сказала Татьяна Денисенко.

Конфликт из-за сноса торговых павильонов назревал в течение долгого времени, еще в 2006 году был принят федеральный закон о розничных рынках, именно эти изменения в федеральном законодательстве и стали основанием для обращения городской администрации в суд с требованием расторгнуть договор аренды с ООО "Олби", которое согласно постановлению градоначальника является арендатором спорных территорий с 2003 года. В 2008 году арбитражный суд вынес решение о расторжении договора аренды, и именно с этого момента начались так называемые земельные войны, последним эпизодом которых и стал сегодняшний вывоз торговых павильонов. Их владельцы готовы платить аренду, но навстречу им никто не идет, даже в арбитражном суде отказали, так как субарендаторы не являются отдельной стороной в этом конфликте. Официальный же арендатор земли ООО"Олби" фактически самоустранился от решения спорного вопроса.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?