На частном подворье нашли 280 кг ртути (Камчатка)

28 ноября 2014, 13:39

По иску Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры свыше 23 тысяч отработанных люминисцентных ламп и 280 кг металлической ртути, незаконно накопленных и хранящихся с 2001 года на частном подворье в неприспособленном помещении в поселке Красный Елизовского района, должны быть собраны и направлены на утилизацию.

Елизовский районный суд удовлетворил требования прокурора и признал незаконным бездействие администраций Елизовского муниципального района и Новоавачинского сельского поселения, на протяжении нескольких лет не принимавших меры к организации вывоза и утилизации чрезвычайно опасных отходов.

Необходимо отметить, что адресованные указанным органам местного самоуправления рекомендации Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Камчатского края с 2011 года оставлялись без исполнения. Меры, принимаемые контролирующими органами, не принесли необходимого результата. Администрацией Елизовского муниципального района проведение соответствующих мероприятий вообще рассматривалось как нецелевое использование бюджетных средств.

По результатам анализа материалов, представленных Управлением Росприроднадзора по Камчатскому краю, природоохранным прокурором принято решение об обращении в суд с заявлением о незаконном бездействии органов местного самоуправления.

В соответствии с решением суда администрации Елизовского муниципального района и Новоавачинского сельского поселения обязаны в 10-дневный срок со дня вступления решения в силу определить место первичного сбора ртутьсодержащих отходов, находящихся в п. Красный Елизовского района, организовать сбор, утилизацию и переработку ртутьсодержащих отходов.

Решение не вступило в силу, может быть обжаловано. Фактическое устранение нарушений остается на контроле природоохранной прокуратуры.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?