На Дальнем Востоке, в том числе и на Камчатке, начались учения «Восток-2014»

19 сентября 2014, 11:39

19 сентября с получением штабами соединений и воинских частей вводных от посреднического аппарата Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации по перегруппировке войск (сил) началось стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014».

Ранее в течение семи суток в войсках Восточного военного округа проводилась внезапная проверка, в ходе которой соединения отработали весь комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность «Полная», вышли в районы сосредоточения, совершили марши комбинированными способами (авиационным, железнодорожным, морским транспортом и своим ходом) и прибыли в назначенные районы. Некоторые соединения совершили марши на расстояние свыше 4 тыс. км.

Штабами соединений и воинских частей развернуты пункты управления, отработан алгоритм действий системы боевого управления и способность командиров всех уровней организовать выполнение задач развертывания в районах и полигонах своей операционной зоны ответственности.

Соединения и воинские части, принимавшие участие во внезапной проверке боевой готовности войск (сил) Восточного военного округа, заняли исходные районы, учебные центры, полигоны, оперативные аэродромы и готовы к проведению стратегического командно-штабного учения «Восток-2014».

Розыгрыш практических эпизодов действий войск будет проходить на каждом этапе проведения операций по защите морского побережья и приморской островной зоны, а также в ходе совместных действий сухопутных и морских группировок войск (сил) на полигонах острова Сахалин, полуостровов Камчатка, Чукотка, в Южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов.

В ходе СКШУ «Восток-2014» соединения и воинские части отработают вопросы переброски войск в районы предназначения, организации взаимодействия в составе межвидовой группировки войск выполнение упражнений боевых стрельб оперативно-тактическими ракетными комплексами, крылатыми ракетами сухопутного, морского и авиационного базирования.

Стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014» является завершающим этапом проведения комплекса командно-штабных, специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боевой готовности войск (сил) в 2014 году, в ходе которых были задействованы штабы всех уровней и звеньев управления, соединений и воинских частей видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

За неделю

Яндекс.Метрика