На дизель-генераторы для котельных на Камчатке потратят 6,2 млн рублей: для бесперебойной работы

11 августа 2016, 12:34

В рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону 7 муниципальных котельных Камчатки оборудуют резервными источниками электроснабжения. На приобретение дизель-генераторов в бюджете края на 2016 год предусмотрено 6,2 млн рублей. Об этом сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края.
 
«В целях обеспечения устойчивой работы муниципальных котельных в отопительный период органам местного самоуправления ежегодно предоставляются бюджетные средства для закупки резервных источников электроснабжения, - сказали в министерстве. - В результате планомерного финансирования резервным оборудованием оснащены уже практически все котельные в муниципальных районах с ограниченной транспортной доступностью. С учётом поставок этого года потребность в генераторах для котельных отдалённых северных посёлков края будет закрыта». 
 
В целом в текущем году субсидии на приобретение и установку дизель-генераторов предоставлены 5 муниципальным районам. В Мильковский район уже закуплено и поставлено 2 единицы оборудования. В Усть-Большерецком и Елизовском районах проводятся конкурсные процедуры по отбору поставщиков. В Петропавловск-Камчатском городском округе и Олюторском районе готовится конкурсная документация для проведения необходимых аукционов.
 
Мероприятия по обеспечению котельных резервными источниками электроснабжения осуществляются в рамках реализации государственной программы Камчатского края «Энергоэффективность, развитие энергетики и коммунального хозяйства, обеспечение жителей населенных пунктов Камчатского края коммунальными услугами и услугами по благоустройству территорий на 2014-2018 годы».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?