На «Дне вулкана» будет охрана

02 августа 2012, 16:18

 В этом году охрана общественного порядка  в период празднования на Камчатке «Дня вулкана» будет усилена в три раза. Решение об этом было принято на заседании оргкомитета по проведению в Камчатском крае «Дней туризма».

Как отметили организаторы, на празднике ожидается большой поток туристов, как из числа камчатцев, так и гостей полуострова. Общее количество туристов может превысить 5 тысяч человек.

Напомним, что торжественное открытие праздника  состоится 17 августа в базовом лагере у подножия Авачинского вулкана.  18 августа в 7.00 утра состоится массовое восхождение на Авачинский вулкан. В 10.00 будет дан старт Чемпионату Камчатского края по скайраннингу (Индивидуальная гонка м/ж, скоростное восхождение). Также 18 августа с 11.00-13.00 будет организован полевой выход с вулканологами и сотрудниками парка на экструзию «Верблюд». В 20.00 начнется концертная программа, которая закончится праздничным фейерверком.

По словам организаторов, заезд в базовый лагерь будет прекращен по мере заполнения автотранспортом. Место для парковки рассчитано на 450 мест. Все, кому не хватит места в базовом лагере, смогут разместиться ниже лагеря на 600-700 метров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1turik07 августа 2012, 00:23

Наверное, Авачинский вулкан еще никогда не видел столько посетителей разом))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?