На доплаты неработающим пенсионерам на Камчатке потратят 764 млн рублей

21 сентября 2017, 13:16

На Камчатке в следующем году увеличат размер прожиточного минимума для региональной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам. На это бюджету региона потребуется 764 млн рублей, большая часть из которых поступит из федеральной казны. Об этом сообщил губернатор Владимир Илюхин после сессии законодательного собрания края. 
 
«На сессии был рассмотрен важный законопроект, касающийся увеличения региональной доплаты к пенсии. Со следующего года прожиточный минимум для пенсионеров составит 16 543 рубля. Он рассчитан, исходя из потребительской корзины, и учитывается при расчёте региональной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам. Таким образом, с 2018 года, средний объем доплаты на одного получателя составит около 5,5 тысяч рублей», - отметил губернатор. 
 
В настоящее время региональную доплату к пенсии до прожиточного минимума получают около 11,5 тысяч камчатских пенсионеров. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что если после выхода на пенсию человек не работает, а его пенсия не дотягивает до средней по региону, он имеет право на доплату, то есть ему «дотягивают» размер пенсии до средней. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика