На дорогах Камчатки с начала года уже пострадали 55 детей

28 сентября 2015, 16:14

На Камчатке вновь отмечается рост числа дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. На дорогах края пострадали уже 55 детей. Большинство аварий произошло на территории Петропавловска-Камчатского.

В минувшую субботу в больнице оказалась 11-летняя девочка, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. ДТП произошло на ул. Беринга краевого центра 26 сентября в 11:10. 59-летний водитель автомашины «Хонда СРВ» не просто не уступил дорогу пешеходу. Он выехал на «встречную полосу», объезжая автобус, который остановился перед пешеходным переходом, чтобы пропустить ребёнка, и там совершил наезд. Девочка убедившись, что автобус слева её пропускает, а справа машин нет, смело побежала по «зебре».

Уже 9 детей в этом году, пострадали в дорожно-транспортных происшествиях, произошедших на пешеходных переходах. Среди них 6-месячный мальчик, который в момент ДТП находился на руках у матери.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что необходимо соблюдать правила проезда пешеходных переходов. Правила дорожного движения запрещают совершать на пешеходных переходах обгон и разворот. Запрещена остановка на пешеходном переходе и ближе 5 метров до него. Если транспортное средство снизило скорость или остановилось перед нерегулируемым пешеходным переходом, водители попутного транспорта обязаны снизить скорость или остановиться, чтобы уступить дорогу человеку, который идёт через дорогу. Только соблюдение правил может создать безопасные условия для пешеходов, в том числе, для самых юных и беззащитных из них.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?