На дороги столицы Камчатки вышел «Магнум»: заделывает большие ямы

23 апреля 2018, 16:35

В Петропавловске-Камчатском на дороги вышла специальная машина «Магнум», с помощью которой дорожные службы закрывают глубокие ямы в целях обеспечения безопасности дорожного движения. Как сообщили «КамИНФОРМ» в мэрии, подрядчики работают на сухих участках дорог.
 
При данном виде работ используется метод напыления эмульсии и мелкого щебня. В Управлении дорожного хозяйства отметили, что это временная мера: таким образом выбоины заделывают только на участках, нуждающихся в срочном ремонте. Превентивные меры с использованием инертных материалов не требуют дополнительного финансирования. Все работы по заделке ям и трещин в данный период выполняются в рамках текущего содержания.
 
«Полномасштабные работы по ремонту дорожного полотна начнутся позже – дороги еще полностью не просохли, температурный режим не позволяет проведение таких работ. Однако на отдельных участках проблемы с ямами нужно решать уже сейчас. Это необходимо сделать в интересах жителей, в целях обеспечения безопасности на дорогах», - сказал Глава города Виталий Иваненко.
 
Планируется, что в ближайшее время в Петропавловске-Камчатском начнется ямочный ремонт. Он запланирован на магистральной дороге от 7 до 12 км, на ул. Океанская и на других участках. Общий объем работ составит около 10 тысяч квадратных метров. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика