На два новых трапа для главного аэропорта Камчатки власти потратили 12,5 млн рублей

26 мая 2014, 11:02

Два новых пассажирских трапа приняли в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Закрытая галерея защищает пассажиров от ветра, снега и дождя, позволяя пройти в самолет в комфортных условиях. Кроме того, пассажирский трап имеет телескопическую конструкцию лестницы, высота которой может устанавливаться ступенчато. В конструкции трапа применяются ступеньки из алюминиевого профиля имеющие нескользящую поверхность. Анодированные поручни для рук и яркое освещение пролета трапа обеспечивают дополнительную безопасность. «Парк нашей перронной спецтехники пополнился современными трапами, позволяющими обслуживать все типы воздушных судов с высотой люка от 2,4 до 5,6 м.», - рассказал директор ГУП «Камчатское авиационное предприятие» Валентин Ахремюк.

Общая стоимость приобретения – около 12,5 млн. рублей. По словам Валентина Ахремюка, работа по обновлению специальной техники для нужд камчатского аэропорта будет продолжаться. Средства в размере более 40 млн. рублей по данному направлению предусмотрены в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы в Камчатском крае на 2014-2025» . Также на модернизацию аэропорта будут направляться и собственные средства предприятия.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?