На два с половиной года осудили угонщика на Камчатке

27 октября 2014, 13:43

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор гражданину, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По материалам следствия подсудимый угнал автомобиль своего знакомого. Встретившись на дороге в июле 2014 года, водитель автомобиля предложил подвезти подсудимого. Пассажир был в состоянии алкогольного опьянения. Он попросил подвозившего его приятеля подъехать к торговому павильону на 9 км и купить сигарет. Пока водитель был в магазине, нетрезвый пассажир пересел на водительское сидение, завел машину и уехал. В ходе оперативно-розыскных мероприятий данный автомобиль был замечен сотрудниками ГИБДД и полиции, водителю по громкоговорителю было предложено остановиться, но он игнорировал требования полиции и продолжал движение, грубо нарушая правила дорожного движения. К преступнику было применено огнестрельное оружие для остановки транспортного средства, однако он не реагировал на предупреждения.  Двигаясь на огромной скорости, в районе кафе-шашлычной «Березка» угонщик не справился с управлением и съехал в кювет.

Подсудимый вину не признал. Пояснил суду, что машину угонять не собирался. Водитель сам попросил его развернуться, а уже в районе памятника пограничникам за ним начали следовать сотрудники полиции. Не имея прав, он испугался, что поставит своего приятеля в неудобное положение и решил уехать, чтобы скрыться, а в результате стрельбы попал в ДТП.

Несмотря на непризнание виды подсудимым, его виновность в инкриминируемом преступлении подтверждается показаниями потерпевшего, свидетелей, протоколами осмотра места происшествия, иными документами.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?