На дворе трава…

28 августа 2013, 20:30

Сразу на две статьи «наработал» на своем дачном участке садовод-любитель.

У жителя Елизова (Камчатка) 1969 года рождения.  на дачном участке полиция обнаружила 89 кустов конопли. Как рассказали в пресс-службе УФСКН России по Камчатскому краю, за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, мужчине грозит до 2 лет  лишения свободы либо штраф в размере 300 тысяч рублей.

Часть «урожая» - 26 «поспевших» кустов, мужчина уже успел собрать. А раз срезал – это уже  статья «Незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств». Оставшиеся 63 куста срезали уже оперативные сотрудники камчатской наркополиции.

«Дачник» рассказал, что выращивал запрещенное растение исключительно для личного пользования. Мужчина, «закодированный» от алкогольной зависимости, выбрал для себя альтернативное расслабление в виде легкого, по его словам, наркотика. Теперь, по всей видимости, мужчине придется вернуться к привычному образу жизни и  «развязаться», однако, только после отбывания наказания. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?