На эко-ферме в п. Сокоч установили вентиляционную шахту (Камчатка)

25 апреля 2014, 11:53

Монтаж тестовой вентиляционной шахты произведен на одном из помещений свинокомплекса. В настоящее время ведутся наблюдения при различных климатических и ветровых нагрузках с применением световых дымовых шашек для визуализации процесса. В случае успешной работы шахты, аналогичные конструкции установят на остальных производственных помещениях.

Работы велись под контролем рабочей группы, куда вошли представители всех контролирующих органов, профильных министерств, районные власти, сотрудники экофермы и представители общественности поселка Сокоч. Рабочая группа была создана по поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Глава региона потребовал найти техническое решение проблемы запаха от работы экофермы в населенном пункте. «Модернизация системы воздухообмена позволит снизить неприятный запах от деятельности свинофермы в населенном пункте. Полностью устранить его, наверное, невозможно, но снизить негативное воздействие на население – это основная задача», - сказала Марина Ништа.

Ранее рабочей группой были даны рекомендации по работе свинокомплекса. В первую очередь, они касались вопросов санитарной очистки помещений и утилизации навоза.

Специалисты отмечают, что принятые меры уже позволили заметно снизить неприятный запах от деятельности свинокомплекса. Это подтвердил и опрос местных жителей, который провели сотрудники экологической инспекции Камчатского края совместно с представителями ООО «Агротек». Жители п.Сокоч констатировали, что запах стал намного меньше, он носит эпизодический характер и ощущается только в отдельные дни.

Мониторинг будет продолжен. Кроме того, межведомственная комиссия рекомендовала ООО «Агротек» продолжить насаждение дополнительного зеленого барьера из 3-х защитных полос и установить забор высотой не менее 3-х метров из стального профильного настила.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2www25 апреля 2014, 21:43

А вообще это экоферма? Если да, то откуда столько дерьма?

#1сокоч25 апреля 2014, 20:34

вонизм как был так и остался. Пытаются замять проблему. Прежде чем строить о людях думать надо и законы РФ соблюдать.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?