На фоне роста коммунальных платежей жителям Камчатки напомнили о праве на субсидию

16 февраля 2016, 08:11

На фоне роста коммунальных платежей, когда люди за январь получили счета с большей суммой, чем за декабрь,  жителям Камчатки напомнили о праве на субсидию. В частности, как рассказала заместитель руководителя Расчетно-кассового центра (РКЦ) Петропавловск-Камчатского городского округа Людмила Гусевская, те семьи, чьи расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг с учетом регионального стандарта превышают 22% от совокупного дохода семьи, имеют право на получение субсидии. 
 
Она подчеркнула, что для получения субсидии необходимо обратиться в отделения РКЦ по месту жительства. «Это денежная выплата, которая производится при отсутствии задолженности собственников жилья по оплате коммунальных услуг или договора о реструктуризации такого долга», -  отметила Людмила Гусевская.
 
В настоящее время в Петропавловске-Камчатском субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг получают 13 тысяч семей.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что у многих жителей Камчатки счета за коммунальные услуги в январе, увеличившиеся в сумме на 1,5-5 тыс. рублей, вызвали волну возмущения. Власти объясняют их несколькими причинами — холода, из-за которых увеличились параметра отопления; новогодние каникулы и вынужденные каникулы у школьников, из-за которых выросли объемы потребления ГВС; а также новые правила правительства РФ — если на доме нет общего счетчика, то применяется повышающий коэффициент 1,4, а если в квартире нет индивидуальных счетчиков — норматив увеличился на 20%. 
 
В МинЖКХ организована работа "Горячей линии" по вопросам формирования платы граждан в сфере жилищно-коммунальных услуг - (4152) 42-18-98.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5друг Слыщенко16 февраля 2016, 17:13

Они людей за полных идиотов держат! Отсюда и выкрутасы с ЖКХ и оплатой коммунальных услуг! Но не это главное? Главное, лыжня прошла успешно. и чиновничий, и партийный аппарат очень даже хорошо отдохнул после стрессов, а впереди славная Берингия с выступлением группы Эрос Бандера, во веселуха будет! Ну, всё для себя любимых, ничего не жалеют!

#4Михалыч16 февраля 2016, 16:19

Ваша петиция, все ровно что на заборе написать!

#311116 февраля 2016, 14:37

Написать петицию можно здесь https://www.change.o....tm_medium=email&;;;utm_source=welcome_email&utm_campaign=welcome_no_

#2валя16 февраля 2016, 13:02

квитанции пришли за январь, карантин в школах (вынужденные каникулы)
случился в феврале! Где логика?

#1Anna16 февраля 2016, 12:34

Для того, чтоб применять повышающий коэффициент 1,4 за отсутствие общего счетчика, нужно спросить управляющие компании почему они его не установили в доме.?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?