На гербе Петропавловска-Камчатского появятся скрещенные мечи

28 мая 2015, 08:35

На сессии думы Петропавловска накануне был определен перечень дополнительных элементов в изображении герба города, а именно: добавление двух скрещенных мечей за короной во главе герба.

Введение этих элементов обусловлено присвоением Петропавловску-Камчатскому почетного звания РФ «Город воинской славы» (Указа Президента Российской Федерации от 03.11.2011 № 1458). Принятыми на сессии изменениями допускается вариативное использование изображения герба города – с дополнительными элементами и без них, цветное и монохромное и т.д..

В рамках рассмотрения вопросов, касающихся официальных символов городского округа, депутатами было принято решение об изображении и описании флага городского округа. Согласно принятому решению геральдическое описание флага определяет этот символ как «прямоугольное двухстороннее полотнище белого цвета с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее вдоль нижнего края синюю полосу в 1/6 ширины флага, на которой изображены фигуры герба Петропавловск-Камчатского городского округа (три вулкана с вырывающимися из их вершин столбами пламени - прим. автора), выполненные черным, серым и красным цветом».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?