На Главной площади Камчатки перед Новым годом построят сказочный домик из снега

24 декабря 2015, 08:16

До наступления Нового года осталось чуть больше недели. Уже в ближайшую субботу, 26 декабря, в центре Петропавловска состоится встреча главных действующих персонажей праздника  – Деда Мороза и Снегурочки. 
 
Параллельно возле городской ели начнется строительство снежного городка - в этом году главную площадь краевой столицы будет украшать сказочный домик в этническом стиле, обитателями которого станут шаман, медведь и обезьяна – символ наступающего года.  К началу праздника на территории снежного городка также появятся зимние развлечения для детворы – три малых ледяных горки и одна большая. 
 
Кроме того, в настоящее время на площади идет строительство снежного лабиринта для маленьких жителей города. В Управлении благоустройства рассказали, что лабиринт с множеством различных ходов и размером 15x20 метров изготавливают из снега. Он будет выполнен в форме квадрата с двумя выходами на противоположных сторонах. 
 
Сценическая площадка, на которой пройдут все новогодние мероприятия, также практически готова. В Управлении благоустройства уточнили, что до конца недели все запланированные подготовительные  работы будут окончены. Площадь уже украшают световые  3D фигуры – тройка лошадей с каретой и разноцветные деревья сакуры. В канун праздника возле ёлочки появятся Снеговик, белый медвежонок и северный олень. Они будут украшать городскую площадь на протяжении всех новогодних каникул.
 
Напомним, новогодняя программа, посвященная встрече Деда Мороза и Снегурочки и открытию снежного городка, состоится в субботу, 26 декабря, с 12:00. Приглашаем маленьких горожан и их родителей на праздник!
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?