На главной птицефабрике Камчатки улучшили условия для куриц-несушек и ждут больше яиц

17 декабря 2015, 08:56

На птицефабрике «Пионерское» в Елизовском районе после реконструкции введено в эксплуатацию очередное производственное помещение для содержания кур-несушек, рассчитанное на 37 тысяч голов. 
 
Это уже третий птичник на птицефабрике, который реконструирован в рамках масштабной модернизации «Пионерского». В прошлом году был проведён капитальный ремонт и установлено новое оборудование в двух других производственных помещениях вместительностью 26 и 44 тысячи голов кур-несушек. Кроме того, в 2015 году запущен в эксплуатацию новый инкубатор и построен дезбарьер. 
 
«Новый птичник – это очередной этап реконструкции птицефабрики «Пионерское». Все работы выполняются в соответствии с планами. В этом году, надо отдать должное работникам предприятия, был сделан не только птичник, также запущены инкубатор и новый дезбарьер, - сказала зампред правительства края Марина Суббота. – Думаю, что уже совсем скоро птицефабрика сможет выйти на полную производственную мощность и будет выпускать порядка 51 млн. штук яиц в год. Это позволит полностью обеспечить потребности жителей края в этом виде продукции». 
 
Она отметила, что благодаря вводу в эксплуатацию нового птичника предприятие планирует нарастить в 2016 году общее поголовье кур-несушек на 13 тыс. голов и получить дополнительно более 3 млн. штук пищевого яйца. Кроме того, современное оборудование, установленное в помещениях, позволит улучшить потребительские свойства яйца, а также снизить как финансовые, так и трудовые затраты. 
 
«В помещении птичника будет свой микроклимат, который позволит птице находиться в более комфортных условиях, что в свою очередь положительно скажется на яйценоскости, - рассказал генеральный директор сельскохозяйственного предприятия «Пионерское» Андрей Ажмяков. – Фактически на птицефабрике со старым оборудованием осталось только 2 птичника, участвующих в полном производственном цикле».   
 
Он отметил, что заселить новое производственное помещение птицей планируется к 1 февраля 2016 года. До этого в птичнике будут проводиться необходимые подготовительные работы. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?