На горнолыжной базе «Красная сопка» началась реконструкция (Камчатка)

27 ноября 2013, 10:46

На горнолыжной базе «Красная сопка» началось строительство современного здания взамен сгоревшего в 2003 году помещения школа юных горнолыжников. Завершить работы планируется к осени 2014 года, когда начнётся очередная предсезонная подготовка ребят.

«Это строительство началось не зря. Сейчас такое время, когда нам нужны именно такие базы. Новое поколение детей сегодня всё больше увлекается спортом. А именно здесь на Красной сопке, когда-то было положено начало горнолыжного спорта на Камчатке, – рассказал тренер-преподаватель горнолыжной базы "Красная сопка" Виктор Лопатников. – Власти намерены и в дальнейшем выполнять программу по развитию горнолыжного спорта на Камчатке. Поэтому без хорошей базы склоны и подъёмники эксплуатировать на полную мощность будет невозможно».

На Камчатку уже доставлены комплектующие металлоконструкции для модульных помещений базы. В трёхэтажном корпусе будут расположены административный корпус, зал спортивной подготовки, раздевалки, комнаты для спортивного инвентаря, комната отдыха и столовая.

«Базы «Красная сопка» и «Эдельвейс» сегодня у нас стоят первыми в списках технических обновлений. Здесь будут созданы все условия для полноценного учебно-тренировочного процесса. Модульные помещения базы построят быстро, по новым технологиям. И все потребности, на которые обратит внимание тренерский коллектив здесь будут учтены, - сообщил министр спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов. – Преобразования в горнолыжном спорте намечены и в Корякии. Раз есть заинтересованность в развитии горных лыж на севере Камчатки, то всячески их поддержим. Планы по созданию и развитию горнолыжных школ мы уже реализуем».

Со слов Андрея Иванова, в этом году горнолыжная школа в Палане получит новую снегоходную технику и два подъёмника. Горнолыжный инвентарь и подъёмник получит и спортивная школа в Тигиле. С нового года там откроется школа национальных видов спорта, горных лыж и лыжных гонок.

 

 

Источник: пресс-служба Правительства Камчатского края

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?