На горнолыжной базе «Морозная» на Камчатке наконец-то запустили кресельный подъемник

28 декабря 2015, 07:58

На одной из самых популярных горнолыжных баз на Камчатке – на «Морозной», наконец-то запустили кресельный подъемник, которого спортсмены ждали несколько лет. Открытие комплекса прошло в воскресенье.

«Жители Камчатки много лет ждали такого современного подъёмника. Это был сложный проект, но, несмотря на все трудности, его удалось реализовать, в том числе благодаря грамотному взаимодействию правительства Камчатского края и министерства спорта России. Хочется выразить признательность Виталию Леонтьевичу Мутко за такое внимание к Камчатке. Это действительно хороший пример сотрудничества в интересах региона, - сказал губернатор Владимир Илюхин. 

Длина новой канатной дороги – 1 тыс. 800 метров, перепад высот – 530 метров. Она закреплена на 19 трассовых колоннах. В час подъёмник сможет обслуживать 2 тыс. 400 человек. Технический пуск объекта показал, что движение по всей трассе занимает порядка 5 минут.    

«Кресла движутся со скоростью 5 метров в секунду. То есть подняться на вершину можно всего за 5 минут. На старом подъемнике на это уходило более 20 минут, - рассказал директор СДЮСШОР по горнолыжному спорту Виктор Богун.  – Кроме того, людям будет комфортно подниматься наверх, ведь они будут сидеть в креслах, а не стоять на лыжах».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1судья дрэдд28 декабря 2015, 09:54

Спортсменам на этот кресельный глубоко... Им и бюгельный подьемник - хорошо. А кресло для тех кто первый раз на лыжи встал и хочет себе переломать ноги с верхотуры

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?