На Хайлюле будет безотходное производство

05 сентября 2012, 15:38

В Карагинском районе, на реке Хайлюля в скором времени появится современный рыбоперерабатывающий комплекс. Об этом на встрече с ВрИО заместителя Правительства Камчатского края Валентиной Броневич рассказал заместитель генерального директора ООО «Корякморепродукт» Александр Ткаченко.

«В скором времени будет завершена модернизация уже имеющегося у нас комплекса мощностью 170 тонн в сутки, - сказал Александр Ткаченко. – В перспективе у нас появится цех глубокой переработки, в том числе и рыбных отходов, а также цех по производству сушенной и мороженной ламинарии. Кроме того, предусмотренная линия по переработке отходов создает условия для дополнительной переработки отходов в готовую продукцию – рыбий жир».

Валентина Броневич отметила, что такой рыбоперерабатывающий комплекс поможет решить многоплановые задачи для края, в том числе безотходных производств. Также она обсудила вопросы совместной работы родовых общин с компанией в перспективе развития морзверобойного промысла. Как рассказали агентству «Каминформ» специалисты пресс-службы губернатора и правительства края, развитие береговой переработки является одним из основных мероприятий, утвержденных губернатором Владимиром Илюхиным в рамках долгосрочной краевой целевой программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края на 2010-2012 годы».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?