На извергающемся Ключевском вулкане ищут 22-летнего туриста из Москвы

08 августа 2016, 07:55

22-летний турист из Москвы, который на минувших выходных пропал на самом высоком действующем вулкане Евразии — Ключевском, на Камчатке, мог продолжить восхождение на исполин, предполагают спасатели. 
 
Молодой человек в пятницу с четырьмя приятелями начали восхождение на вулкан. На высоте 1170 метров туристы разделились — трое продолжили путь, а двое остались в лагере. Один из этих двоих пошел за водой и заблудился. Дойти до лагеря он смог только примерно через 20 часов, но 22-летнего парня там не оказалось. Исчезла и его палатка. Тогда турист вызывал спасателей. 
 
Звонившего эвакуировали к подножию, а спасатели начали поиски. Однако туман и низкая облачность не дали им возможности начать восхождения с целью обнаружения пропавшего.  «Стоит отметить, что заявитель не знает точно, куда мог отправиться его товарищ. Не исключено, что молодой человек догнал троих человек из своей группы, вместе с ними продолжает восхождение и в помощи не нуждается», - говорят в МЧС. 
 
Портал «Лайф» при этом сообщает, что на Камчатке пропал 22-летний Алексей Бойчук. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что Ключевской извергается с апреля и время от времени выбрасывает столбы газа и пепла, а по одному из склонов стекает раскаленная лава. МЧС неоднократно обращалось к туристам с просьбой воздержаться от восхождения на исполин. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?