На Камчатка роддом заплатит родителям мертворожденной девочки 2 млн рублей

29 сентября 2016, 14:22

На Камчатке суд решил, что Елизовская районная больница должна выплатить родителям мертворожденной девочки 2 млн рублей, так как по заключению экспертов, при поступлении женщины в больницу, ребенок еще был жив. 
 
В прокуратуре края рассказали, что в августе 2015 года 28-летняя женщина на сроке беременности 30-31 недели поступила в родильное отделение Елизовской районной больницы с признаками преждевременных родов в виде тошноты, рвоты, головокружения, а также сильных болей в животе. Оперативное вмешательство проведено врачами по истечении более двух часов, но ребенок к этому времени уже умер. 
 
По заключению судебно-медицинской экспертизы, назначенной судом, на момент поступления женщины в больницу ее ребенок еще был жив, но именно несвоевременное и некачественное оказание медицинской помощи могло привести к гибели плода.
 
Родители очень ждали этого третьего ребенка – девочку, и вместе со своими детьми (7 и 4 лет) пережили сильные нравственные страдания. 
Суд удовлетворил исковое заявление отца и матери неродившейся девочки и взыскал с больницы в их пользу компенсацию морального вреда в размере 2 млн рублей, а также расходы на погребение ребенка в размере почти 23 тыс. рублей.
 
Решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 8

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#8Dalina01 октября 2016, 16:42

Срок 30-31 неделя! Даже при удачных родах ребенку проблемы здоровья обеспечены. И ещё: вы, мамочка, можете сказать, что до этого не сделали ни одного аборта? Это убийство своего ребенка. Кто на вас подаст в суд?

#7клара30 сентября 2016, 19:23

Видать Вас сильно покалечило , уважаемая пострадавшая,сочувствую

#6Пострадавшая30 сентября 2016, 09:38

Вы, Клара, во всех новостях, где погиб или пострадал ребенок по вине врачей, всех матерей обвиняете в курении и употреб. алкоголя. А я вот не курила и не пила, выполняла все назначение врачей, в итоге, благодаря роддому Елизово, один чуть не стал инвалидом,но с последствиями,а второй ребенок вынужден будет всю жизнь сидеть на лекарствах. И нас таких тысячи,если не больше, которые остались с покалеченными детьми, благодаря услугам врачей

#5клара29 сентября 2016, 19:18

Если такие умные, че к врачам рожать ходите?Рожайте дома как в старину, здоровее будете может быть и жаловаться не накого будет, что пила,курила всю беременность

#4мать29 сентября 2016, 18:10

Предлогаю сразу после роддома делать диагностику шейных позвонков ребенка, при обнаружени переломов сразу подавать в суд.В любом случае при срастании позвонка остаются приличные нарушения спинного мозга, что в дальнейшем влияет на развитие только в худшую сторону. Дело в том, что если не тянуть за голову во время родов, ребенок держит голову сразу. Чем сильнее перелом, тем больше шансов что будет ДЦП. Матери, знайте об этом.

#3Аноним29 сентября 2016, 17:58

Наконец-то начала работать судебная система на стороне потерпевших, еще бы эти деньги взымались с виновников, а лучше бы сажали. Забрали жизнь маленького человечка((( и не понесут никакой ответственности, как всегда. Всё оплатит государство...Сочувствую родителям(((

#2клара29 сентября 2016, 17:57

Короче врачи во всем виноваты,а то что мамаша курила как сапожник, родила семимесячного,это ниче .я б на месте врачей уволилась,и рожайте дома как хотите и скоко хотите, и судитесь с кем хотите

#1Мамочка29 сентября 2016, 14:32

Да увольнять таких надо "врачей" без права вообще работать в системе здравоохранения !!!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?