На Камчатке 10 соток из «дальневосточного гектара» продавали за 2,5 млн рублей

21 апреля 2017, 08:09

Акции протеста и письма во все инстанции — на Камчатке дачники одного из СНТ на 28 км «объездной» трассы решили поднять скандал и выяснить, каким образом, земля возле их дач досталась неким предпринимателям в качестве «дальневосточного гектара». Причем сами дачники уверяют, что сами пытались стать участниками программы, но взять землю у них не получилось. 
 
Сейчас утверждается, что границы выделенного гектара перекрывают один из проездов. Кроме того, земля выдана в районе рощи, в которой так любят отдыхать дети дачников. Люди намерены добиться от чиновников правды. Их, в частности, интересует, как и кому была выделена земля. Также отмечается, что владельцы этого «дальневосточного гектара», разбили его на куски и выставили на продажу — 10 соток за 2,5 млн рублей. 
 
Тем временем, замминистра имущественных и земельных отношений Камчатки Владимир Балакаев заявил, что продажа «дальневосточного гектара» сейчас не возможна, так как в собственность землю могут передать только через пять лет. 
 
«Почти за девять месяцев работы по реализации закона о предоставлении дальневосточного гектара мы впервые увидели в Интернете такое объявление. Оно взбудоражило население, идет массовая переписка, массовая подача запросов –  "а что мы действительно можем продать этот гектар"? У этого объявления есть два аспекта. Первый - с точки зрения правомерности формирования земельных участков рядом с границами сотов. Не исключена ошибка, связанная с погрешностью карт и некорректной работой системы. По этому вопросу сейчас разбираемся – проводим полную экспертизу и анализ. Второй аспект – это желание продать "дальневосточный" гектар. Хочу сказать всем:  не верьте таким объявлениям. Не случайно, эти инициативные граждане сняли своё объявление с публикации. Его там уже нет, потому что все эти действия незаконны», - сказал Владимир Балакаев.
 
Он добавил, что за период реализации Закона о «дальневосточном гектаре» в уполномоченные органы Камчатского края поступило 3481 заявка, многие из них в настоящее время находятся на рассмотрении. В безвозмездное пользование гражданам предоставлены земельные участки общей площадью порядка 764 гектаров.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика