На Камчатке 11-летняя девочка украла три велосипеда, чтобы подарить их друзьям

01 июня 2016, 15:20

На Камчатке суд отправил на 30 дней в Центр для несовершеннолетних правонарушителей 11-летнюю девочку, которая за два дня украла три велосипеда и подарила их друзьям. Несмотря на положительные характеристики ребенка из школы, суд пришел к выводу, что специалисты должны сейчас повлиять на ее поведение, чтобы она в будущем не совершила более тяжкие преступления, сообщает прокуратура. 
 
Отдавая велосипеды друзьям, девочка говорила, что они принадлежат ее родственникам.  «Она воспитывается в многодетной семье, где проживает с мамой, двумя братьями и сестрой, отец выехал на заработки, и оказывает семье материальную помощь. Мать не работает, отрицательного влияния на дочь она не оказывает, но и воспитанием ребенка не занимается, авторитетом для нее не является», - отмечают в прокуратуре. 
 
В школе девочка в целом характеризуется положительно. У нее хорошая успеваемость и нормальные взаимоотношения с одноклассниками. До этого случая она не попадала в поле зрения инспекторов ПДН и в суде обещала, что больше не будет совершать правонарушения.  «Но на время каникул ее досуг не организован и никем не контролируется. При этом мать несовершеннолетней пояснила, что дочь не выполняет ее требования и постоянно обманывает. Поэтому суд согласился с мнением прокурора, что именно сейчас с девочкой необходимо провести серьезную профилактическую работу вне семьи», - добавили в прокуратуре. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?