На Камчатке 11 человек пытались незаконно проникнуть на территорию главного аэропорта региона

16 февраля 2016, 08:08

За  2015  год на Камчатке были задержаны 11 человек, которые незаконно проникли на территорию главного аэропорта региона. Кроме того, как рассказал и.о. генерального директора АО «Камчатское авиационное предприятие» Николай Плутов, при досмотре пассажиров, ручной клади и багажа обнаружено и изъято 431 единица оружия и 646 единиц различных боеприпасов. 
 
Он отметил, что проблемные вопросы остаются в связи с работами по реконструкции аэродрома «Елизово» и аэропорта «Петропавловск-Камчатский».  «В  связи  с  нахождением  большого количества   работников  сторонних  организаций  в  контролируемой  зоне  аэропорта,  возникает  необходимость  привлечения   сотрудников  службы  авиационной безопасности по  их  контролю,  что  ведёт  к  отвлечению от выполнения  ими основных  обязанностей. Также большие  проблемы  создаёт  отсутствие    в  некоторых  местах  периметрового  ограждения.  Планируемое  строительство  периметрового  ограждения  возведено  примерно  на  2/3.  В  местах  его  отсутствия выставляются  дополнительные  посты», - подчеркнул Николай Плутов.
 
Обеспечение безопасности в аэропорту накануне обсуждали на специальном совещании, которое провел губернатор Владимир Илюхин. «Необходимо усилить меры безопасности по всей территории аэропорта и не допускать проникновения посторонних лиц на аэродром. Одна из наших стратегических задач – это развитие авиации. Аэропортовая инфраструктура в главном аэропорту Камчатки практически готова. «Спецстрой» заверяет, что к весне закончит все основные работы. Вместе с инфраструктурой должна быть готова и система обеспечения безопасности на всех этапах. Необходимо исключить несанкционированный доступ посторонних лиц и транспортных средств в контролируемую зону аэропорта, обеспечить охрану воздушных судов на стоянках. Этот вопрос участников совещания прошу проработать совместно. Мы должны гарантировать нашим гражданам безопасность нахождения в аэропорту и безопасность полетов», - сказал Владимир Илюхин. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что правоохранительные органы не раз говорили о проблемах с безопасностью в аэропорту. В частности, проверяющим удавалось беспрепятственно проникать на территорию аэродрома и подходить к самолетам. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Алексей16 февраля 2016, 10:59

у меня тоже есть знакомые, которые с собой в ручную кладь могут взять запрещенные вещи. Никогда не понимал, что у этих людей с мозгами не так..

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?