На Камчатке 15 волонтеров помогут каюрам пройти «Берингию»

16 февраля 2016, 08:05

На Камчатке весь маршрут «Берингии-2016», который в этом году составит почти 1400 км, каюров будут сопровождать 15 волонтеров. Как сообщает оргкомитет гонки, они будут заниматься подготовкой трассы, маркировкой маршрута. 
 
Кроме того, по всей дистанции с каюрами в обязательном порядке идут медицинский работник, повар, ветеринарные врачи. Волонтёры помогают в организации быта спортсменов на стоянках в контрольных пунктах.
 
В этом году в числе волонтёров - трёхкратный победитель «Берингии» Николай Левковский. Опытный каюр пройдёт маршрут, помогая своему сыну – участнику гонки Валентину Левковскому.
 
Напомним, открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» состоится на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 21 февраля. Начало в 12.00. В этот день пройдут два старта – детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин» и гонка-пролог. Билеты на трибуны биатлонного комплекса можно приобрести в кассах Камчатского театра драмы и комедии в Петропавловске-Камчатском. Основная гонка в этом году стартует 1 марта. Маршрут  проходит от краевого центра до северного села Тиличики Олюторского района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?