На Камчатке 1670 выпускников закончили сдавать ЕГЭ

27 июня 2015, 12:58

На Камчатке завершён период сдачи итоговой аттестации в формате ЕГЭ. 26 июня участники экзамена в резервный день сдали заключительный тест по иностранным языкам в устной форме. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

Там рассказали, что основной период сдачи ЕГЭ прошёл с 25 мая по 18 июня. Для тех, кто по уважительной причине не смог явиться в основной день сдачи экзамена, в июне были предусмотрены 5 резервных дней. 22 июня 3 участника сдали ЕГЭ по русскому языку, 23 июня 84 выпускника, получивших неудовлетворительный результат по математике, повторно сдали ЕГЭ по данному предмету. 24 июня 46 участников прошли тесты по физике, географии, химии, литературе и обществознанию. 25 июня 116 человек сдали экзамены по иностранным языкам (письменная часть), истории, биологии, информатики и ИКТ. В пятницу, 26 июня в итоговых испытаниях по иностранным языкам в устной части приняли участие 9 человек.

«Экзамены в резервные дни проходили в том же режиме, что и в основные, - отметили в министерстве. - В аудиториях работали системы видеонаблюдения, за ходом ЕГЭ смотрели общественные наблюдатели».

Напомним, в текущем году в Камчатском крае единый государственный экзамен сдавали 1670 человек. Из них 1497 человек – выпускники текущего года, 173 – выпускники прошлых лет и обучающиеся профессиональных образовательных организаций. В период сдачи ЕГЭ на территории региона в общей сложности были открыты 39 пунктов проведения экзаменов, из них 28 расположены в труднодоступных и отдаленных местностях края. Самым популярным предметом по выбору в этом году, по традиции, стало обществознание. Экзамен по данной дисциплине сдали почти 65 % от общего количества участников. 27 % участников сдали историю, физику – 26 %, биологию – 21%.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?