На Камчатке 16 образовательных организаций получили гранты от 200 тыс. до 2 млн рублей

01 сентября 2016, 16:33

На Камчатке в преддверии нового учебного года несколько образовательных организаций  получили денежные сертификаты на развитие, сообщили «КамИНФОРМ» в министерстве образования края. 
 
В этом году победителями конкурсного отбора проектов в сфере образования, программ развития общеобразовательных организаций стали Мильковская средняя школа № 2 с проектом «Обеспечение эффективной системы по социализации и самореализации учащихся, развитию их потенциала» и средняя школа № 43 г. Петропавловска-Камчатского с проектом «Создание условий, направленных на обеспечение качества образования детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья». Еще несколько организаций стали лауреатами конкурса.  Победители награждены сертификатами в размере 1 млн рублей, лауреаты – 500 тыс. рублей.
 
Победителем конкурсного отбора проектов в сфере дошкольного образования стал Центр развития ребёнка – детский сад № 39 г. Петропавловска-Камчатского с проектом «Вариативность форм сотрудничества дошкольной образовательной организации и семьи как фактор успешной адаптации и развития детей раннего возраста».  Победитель конкурса получит 500 тыс. рублей на реализацию проекта. 
 
Среди конкурсного отбора проектов общеобразовательных организаций, реализующих программы национальных языков коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и иных этнокультурных предметов в 2016 году, победителем в номинации «Лучший проект общеобразовательной организации, реализующей программы национальных языков коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока» стала средняя общеобразовательная школа № 1 пгт Палана. Школа представила на конкурс проект «Кабинет родного языка как этнокультурный ресурс школы». Здесь главный приз — 200 тыс. рублей. 
 
Впервые на Камчатке в этом году прошел конкурсный отбор проектов среди профессиональных образовательных организаций, подведомственных Министерству образования и науки края. Участие в нём приняли 8 организаций, которые представили на суд жюри 11 проектов. По итогам конкурса победителями признаны проекты «Интеграция в движение «Ворлдскиллс Россия» посредством создания специализированного центра компетенций (СКЦ)» и «Апробация практико-ориентированной модели подготовки рабочих кадров для строительной отрасли Камчатского края» Камчатского политехнического техникума; «Создание специализированного центра компетенций «Производство электромонтажных работ» в соответствии с WSI (1.11. Electrical Installations)» Камчатского морского энергетического техникума; «Создание специализированного центра компетенций по направлению «Преподавание в младших классах» (Elementary School Teaching) Камчатского педагогического колледжа; «Создание учебного магазина (отдел кулинарии)» Камчатского колледжа технологии и сервиса. Они получат по 2 млн рублей на реализацию своих проектов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?