На Камчатке 17-летнюю девушку, порезавшую школьницу ножом, отправили под суд

20 мая 2016, 17:37

В столице Камчатки  завершено расследование  уголовного дела в отношении 17 –летней жительницы краевого центра. Она обвиняется в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия), сообщает СКР. 
 
По версии следствия, в октябре 2015 года между двумя девушками  в ходе смс-переписки возник конфликт, для разрешения которого они договорились встретиться в районе ресторана «Сванский двор». Приехав с друзьями в обусловленное место, 15-летняя девушка отошла с 17-летней в сторону, для того, чтобы поговорить и выяснить отношения.  17-летняя обидчица извиниться за оскорбления отказалась, нанеся 15-летней удар ладонью по лицу. В результате чего между девушками завязалась потасовка, в ходе которой 17-летняя обвиняемая ножом нанесла удары по телу 15-летней потерпевшей, причинив здоровью последней тяжкий вред.
 
После нанесения ножевых ранений, злоумышленница выбросила нож и, вызвав такси, с места происшествия уехала. Друзья 15-летней девушки вызвали  полицию и скорую помощь. 
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?