На Камчатке 18 педагогов соревнуются за звания лучших в профессии

20 апреля 2015, 12:53

В Камчатском институте повышения квалификации педагогических кадров состоялось торжественное открытие конкурсов педагогического мастерства «Учитель года Камчатки», «Педагогический дебют» и «Воспитатель года Камчатки». Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

Участников мероприятия приветствовала министр образования и науки региона Виктория Сивак. Она отметила, что лучших учителей и представителей педагогической общественности края конкурс профессионального мастерства «Учитель года Камчатки» объединяет уже 20 лет. «За это время в конкурсе приняли участие около 140 учителей почти из всех муниципальных образований края, трое участвовали в заключительном этапе и вошли в число 15 лучших учителей России, - сказала Виктория Сивак.- Здесь нет победителей и побежденных, потому что каждый талантлив, самобытен, оригинален. Наше общее дело – стремиться к качественному образованию».

За звание лучшего в своем деле в этом году соревнуются 18 педагогов Камчатки, из них – 4 учителя начальных классов, 3 учителя английского языка, 2 преподавателя математики и по 1 педагогу русского языкя и литературе, истории, обществознания, 4 воспитателя, музыкальный руководитель и учитель-логопед.

В течение ближайших дней педагогам предстоит провести открытые уроки, классные часы, мастер-классы и круглые столы, а также показать своё мастерство публичных выступлений. Имена победителей будут названы на торжественной церемонии закрытия конкурсов педагогического мастерства, которая пройдет в Духовно-просветительском центре Петропавловской и Камчатской епархии 25 апреля.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?