На Камчатке 19 команд школьников приняли участие в финале елизовского этапа «Победы»

24 мая 2016, 07:59

В Долине уюта г. Елизово на Камчатке прошла военно-тактическая игра на местности, завершившая  муниципальный этап  Всероссийской  военно-спортивной игры «Победа-2016».
 
В  военно-тактической игре на местности в  Елизовском районе приняли участие 19 команд из 15-ти школ. В рамках испытания юнармейцы  продемонстрировали умение  преодолевать водные преграды, ориентироваться на местности, метко стрелять из АК и огнемёта, бросать гранату, занимать круговую оборону и перестраиваться в обороне, ползти с оружием, работать с металлодетектором, преодолевать полосу препятствий и многое другое. 
 
Лучшую подготовку показали юнармейцы клуба «Патриот» из Елизовской средней школы №9. Эта победа помогла команде  в шестой раз завоевать кубок муниципального этапа Всероссийской  военно-спортивной игры «Победа» и право представлять Елизовский район на краевом этапе, который состоится летом 2016 года.
 
Во второй лиге  муниципального этапа «Победы» впервые первое место заняла команда юнармейцев школы №1 им. М.В. Ломоносова. В третьей лиге первое место завоевали младшие юнармейцы Пионерской средней школы.
 
Победителей и призёров награждали  Глава  Елизовского муниципального района – председатель районной Думы Андрей Шергальдин  и глава районной Администрации Роман Василевский. Представители муниципального руководства также выразили благодарность организаторам «Победы» в Елизовском районе.
 
В подготовке и  организации  военно-тактической игры на местности, завершившей  муниципальный  финал Всероссийской военно-спортивной  игры «Победа-2016»,  были задействованы представители командования войск и сил на Северо-Востоке, военнослужащие Елизовского гарнизона, командование Спасательного центра МЧС России по Камчатскому краю, ветераны Великой Отечественной войны.
 
Военно-тактическая игра на местности проводится в Елизовском районе с 1965 года. Сначала она носила название «Зарница, затем «Орлёнок», после небольшого перерыва возродилась в 2000 году уже как  этап ежегодной  военно-спортивной игры «Победа». В прежние годы финальная игра на местности проводилась в районе горы Морозной. В  этом году  впервые завершающий этап игры прошел  в  Долине уюта г. Елизово.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?