На Камчатке 20 водителей оштрафованы из-за проблем с тахографами

26 июля 2016, 14:59

С начала июля к административной ответственности за отсутствие тахографов, а также за нарушение порядка их использования, на Камчатке привлечено порядка 20-ти водителей транспортных средств, сообщили «КамИНФОРМ» в МВД региона. 
 
Там говорят, что отсутствие тахографа влечет за собой административную ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 11.23 КРФоАП. Штраф за данное правонарушение предусматривается на физических лиц от 1.000 до 3.000 рублей, а на должностных лиц от 5.000 до 10.000 рублей. 
 
Полицейские отметили, что тахографами должны быть оборудованы транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу свыше 3,5 т, но не более 12 т; транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу более 12 т; транспортные средства, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 т; транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая масса которых превышает 5т.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?